Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 50 g di cedro candito
- 1 uovo
- 1 limone
- 2 in bustine di lievitopolvere
- 1/2 bicchiere di vino marsala
- 1 pizzico di sale
Porzioni: persone
Istruzioni
- Mescolare insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini
- Fare fontana e nel mezzo sgusciarvi l'uovo, versarvi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria
- Impastare il tutto e lavorare la pasta per alcuni minuti-Se questa risultasse troppo dura ammorbidirla con un po' di acqua o di latte tiepido
- Dare alla pasta la forma di una grande palla e adagiarla su una placca imburrata
- Circondare la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno
- Con un coltellino fare una croce profonda mezzo cm sulla sommità della pasta
- Lasciare lievitare al caldo mezz'ora-Cuocere in forno a 200°C per 45 minuti
- Cuocere in forno a 200°C per 45 minuti
- Sfornare, lasciate raffreddare.